Das inoffizielle Harry-Potter-Kochbuch

Das inoffizielle Harry-Potter-Kochbuch (Buch)

Von Butterbier bis Kürbispasteten - mehr als 150 magische Rezepte zum Nachkochen

Buch
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Hört man Kürbissaft und Kesselkuchen, fühlt man sich sogleich in die Große Halle der Hogwarts Schule für Hexerei und Zauberei versetzt. Dabei hat die kulinarische Welt der Zauberer und Hexen noch viel... (weiter)

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Details
AutorIn Dinah Bucholz
Seiten 256
EAN 9783742300294
Sprache deutsch
erschienen bei riva Verlag
Erscheinungsdatum 10.2016
Stichwörter buttercremetorte
Geschenk
horkruxe
Harry-Potter-Fan
askaban
Rezensionen
Autorenportrait
Gesamtmeinung:
Ø3.7 | 9 Meinungen

davon Rezensionen:
Ø 3.3 |  3 Rezensionen
davon Bewertungen:
Ø 3.9 |  6 Bewertungen

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Ein sehr ausführliches und informatives Kochbuch für alle Potterheads
»Was liest Du?«-Rezension von Areti, am 06.03.2019

Inhalt:
Hört man Kürbissaft und Kesselkuchen, fühlt man sich sogleich in die Große Halle der Hogwarts Schule für Hexerei und Zauberei versetzt. Dabei hat die kulinarische Welt der Zauberer und Hexen noch viel mehr zu bieten: Von Felsenkeksen über Butterbier bis hin zu Siruptorte und deftigem Braten enthält jeder der 7 Bände eine Vielzahl an Rezepten für jede Tageszeit und jede Lebenslage. Das inoffizielle Harry-Potter-Kochbuch versammelt über 150 magische Rezepte, leicht umsetzbar und Schritt für Schritt erklärt. Mit diesem Buch braucht man keine Hauselfen, um ein leckeres Gericht zuzubereiten, das sogar einen finsteren Kobold zum Lächeln bringen kann. Das unverzichtbare Geschenk für jeden Fan!

Meine Meinung:
"Das inoffizielle Harry Potter Kochbuch" ist sehr ausführlich und informativ - ein absolutes Muss für alle Potterheads.

Die Rezepte sind in 10 Kapitel unterteilt:
1. Gutes Essen mit bösen Verwandten
2. Tafelfreuden in der Winkelgasse
3. Zweischenmahlzeit im Zug
4. Rezepte von einem Halbriesen und einer Elfe
5. Leckeres von der Lieblingsköchin
6. Frühstück vor dem Unterricht
7. Mittag- und Abendessen in der Großen Halle
8. Desserts und Snacks in der Schule
9. Festtagsschmaus
10. Imbiss im Dorf

Die Rezepte sind alle sehr übersichtlich aufgebaut.
Zunächst wird erzählt, in welcher Situation das jeweilige Gericht im Verlauf der Harry Potter Geschichte gegessen wird oder vorkommt. Dies wird sogar mit Buch- und Kapitelangabe belegt, sodass man die Situationen nochmal nachlesen kann.
Links ist dann auf einer Schriftrolle der geschichtliche Hintergrund zu den Rezepten abzulesen. Daneben sind die Zutaten aufgelistet.
Es folgt Schritt für Schritt die Zubereitung der Speisen. Dies ist sehr verständlich ausgedrückt, sodass man die Gerichte gut nachkochen kann.
Am Ende steht immer eine Angabe, wie viele Portionen, Kekse, Pasteten oder Laibe die Rezepte ergeben.

Das Einzige, was mir an diesem Buch fehlt, sind Bilder. Denn es gibt bei keinem einzigen Rezept ein Foto davon, wie die Gerichte am Ende aussehen sollen. Das finde ich etwas schade, da man sich dadurch oft die Anregung holt und noch mehr Lust bekommt, die Rezepte nachzukochen. So muss man sich erstmal ein wenig durchlesen, was genau das Einzelne dann beinhaltet.

Am Ende des Buches befindet sich allerdings ein Register, das die Auswahl nach den passenden Rezepten erleichtern kann. Dieses ist nämlich alphabetisch nach den Zutaten geordnet, die in den Gerichten verwendet werden. Und unter den Zutaten und Schlagworten (z.B. Dumbledore oder Dursleys) stehen dann die einzelnen Gerichte.

Fazit:
Ich kann dieses Harry-Potter-Kochbuch auf alle Fälle weiterempfehlen, auch wenn es keine Fotos der Gerichte hat, denn es ist sehr abwechslungsreich, bezieht sich auf Szenen aus den Büchern und hält einige weitere Informationen zu den Speisen bereit. Zudem ist es sehr übersichtlich aufgebaut und die Rezepte sind verständlich erklärt.

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Nur für echte Hardcore-fans
»Was liest Du?«-Rezension von jackdeck, am 07.01.2017

In diesem Buch finden sich zwar ein paar Rezepte aus Harry Potter aber es sind auch sehr viele Rezepte dabei die einfach nur britisch sind. Außerdem sind keine Bilder enthalten. Das Cover verspricht auch viel, aber...... - Keine Bilder mit den fertigen Speisen in einem Kochbuch gehen für mich gar nicht. Jedoch sind viele Rezepte darin schwachsinnig, da man davon ausgehen sollte, dass Dinge wie das Braten von Spiegeleier, selbstverständlich sind. Wiederum andere Rezepte sind kaum zu realisieren, da man schon große Schwierigkeiten hat, die richtigen Zutaten kaufen zu können. Dafür muss man teilweise wirklich Spezialitätenläden aufsuchen. Mein Sohn hat  sich das Buch gewünscht , dazu muss ich sagen, er ist riesiger H.P. Fan, doch objektive betrachtet sagt er(15) auch, er hätte sich etwas andere vorgestellt, irgendwie nur Abzocke mit H.P. Fans. Auch als Harry Potter-Fan sollte man sich den Kauf zwei Mal überlegen. Es macht sogar einiges vom H.P. –Kosmos kaputt wie ich finde, denn beispielsweise Butterbier klingt im Film einfach heimelig und schön, geschmacklich allerdings ist es grauenvoll.

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Hört man Kürbissaft und Kesselkuchen, fühlt man sich sogleich in die Große Halle der Hogwarts Schule für Hexerei und Zauberei versetzt. Dabei hat die kulinarische Welt der Zauberer und Hexen noch viel mehr zu bieten: Von Felsenkeksen über Butterbier bis hin zu Siruptorte und deftigem Braten enthält jeder der 7 Bände eine Vielzahl an Rezepten für jede Tageszeit und jede Lebenslage. Das inoffizielle Harry-Potter-Kochbuch versammelt über 150 magische Rezepte, leicht umsetzbar und Schritt für Schritt erklärt. Mit diesem Buch braucht man keine Hauselfen, um ein leckeres Gericht zuzubereiten, das sogar einen finsteren Kobold zum Lächeln bringen kann. Das unverzichtbare Geschenk für jeden Fan!

Dinah Bucholz war Englischlehrerin, bevor sie Redakteurin in einem Verlag wurde. Bucholz ist nicht nur bekannt für ihre hervorragenden Desserts, sondern auch noch Vollzeitmutter von vier Kindern, mit denen sie in Philadelphia wohnt. Ihre Leidenschaften fürs Kochen und für Harry Potter hat sie in diesem zauberhaften Kochbuch vereint.