Ruhrgebietsküche (Buch)

Spezialitäten aus dem Revier

Buch
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Herzhaft und handfest: So sind die Menschen im Ruhrgebiet - und genauso schnörkellos und bodenständig lieben sie auch ihre Küche. In diesem wunderschön gestalteten Kochbuch haben wir die bekanntesten und... (weiter)

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Details
Seiten 192
EAN 9783869415017
Sprache deutsch
erschienen bei Komet
Erscheinungsdatum 28.01.2015
Rezensionen
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Typisch Ruhrgebiet
»Was liest Du?«-Rezension von Runar RavenDark, am 12.09.2018

Das Minisachbuch "Ruhrgebietsküche" hat einen Umfang von192 Seiten und ist beim NGV Verlag erschienen.

Die Hardcoverausgabe kommt in seiner sehr schönen Qualität mit tollen dicken, glänzenden Leseseiten und vielen Farbfotos.

Bekannte und beliebte Rezepte aus dem Ruhrgebiet. Es gibt alles was das Herz begehrt von leckeren Eintöpfen und Suppen, über Nudelsalat, Kumpelfrikadellen, Currywurst und Pommesschranke bis Stutenkerle und Apfelkuchen.

Das Kochbuch ist für Menschen mit Sehschwäche eine kleine Herausforderung, weil es in einer Miniausgabe erscheint. Das sollte jedoch nicht abschrecken, denn der Inhalt überzeugt eindeutig und das Format ist sehr handlich. Neben einer kleinen Ruhrgebietseinführung gibt es viele beliebte und bekannte Rezepte mit dazugehörigen Farbfotos. Der Schweregrad ist einfach bis mittel und mit wenig bis vielen Zutaten gibt es eine bunt gemischt Auswahl. Da dürfte für Jeden etwas dabei sein. Viele leckere Rezepte laden zum Nachkochen ein und es schmeckt tatsächlich alles wie bei Mutti.

Fazit: Liebevoll gestaltetes Kochbuch mit vielen Farbfotos, Hintergrundinfos aus dem Ruhrgebiet und vielen klassischen Rezepten, die mit wenig Aufwand einfach nach zu kochen sind. Schmeckt wie von Mutti.  Absolute Leseempfehlung!

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Herzhaft und handfest: So sind die Menschen im Ruhrgebiet - und genauso schnörkellos und bodenständig lieben sie auch ihre Küche. In diesem wunderschön gestalteten Kochbuch haben wir die bekanntesten und beliebtesten Traditionsrezepte aus dem Revier zusammengetragen. Freuen Sie sich auf einen herrlich schmackhaften kulinarischen Streifzug von Duisburg bis Dortmund und von Hagen bis Haltern, der von Dicken Bohnen mit Speck und Pfefferpotthast über Revier-Reibekuchen, Kumpel-Frikadellen und Currywurst mit Pommes Schranke bis zu Püfferkes und Bienenstich reicht.