Törtchenzeit (Buch)

All you need is sweet

Buch
Für Bewertung bitte einloggen!

Bienenstich-Cupcake, Himbeer-Käsekuchen im Glas oder eine zitroniges Mohndieu-Törtchen - hier ist der Beweis: Backen ist köstlicher Lifestyle und eine wunderbar kreative Angelegenheit! Mit... (weiter)

€ 14,99 *
Preis
inkl MwSt.

  • nicht lieferbar ?
  • portofreie Lieferung innerh. Deutschland

Details
AutorIn Sonya Kraus, Jessi Hesseler
Edition 2. Aufl.
Seiten 160
EAN 9783431038958
Sprache deutsch
erschienen bei Ehrenwirth
Erscheinungsdatum 10.03.2014
Stichwörter Backen/Backbuch
CakePops
Törtchen
Rezensionen
Autorenportrait
Gesamtmeinung:
Ø4.8 | 8 Meinungen

davon Rezensionen:
Ø 5 |  3 Rezensionen
davon Bewertungen:
Ø 4.7 |  5 Bewertungen

5 Sterne
( 1 )
4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Einfach traumhaft, schokoladig, mädchenhaft und köstlich
»Was liest Du?«-Rezension von suetimeless, am 25.06.2014

Könnt ihr Euch noch an meinen Bericht zu Lübbes Törtchenparty erinnern?
Falls nicht, könnt ihr gerne *hier*:( http://sue-timeless.blogspot.de/2014/04/event-tortchenzeit-beim-lubbe-verlag.html) noch mal rein schauen :)

Ich möchte euch heute endlich das wundervolle "Törtchenzeit" Buch vorstellen, dass ich in meiner tollen Goodie Tüte von Lübbe hatte.

Außerdem soll dieser Beitrag auch der erste Post von hoffentlich vielen und regelmäßigen Posts sein, die sich um Kuchen, Süßes und allerlei Leckereien drehen soll. Ich hoffe, dass meine Rezepte und DIY bei euch auch gut ankommen werden und meinen Blog noch ein wenig persönlicher gestalten.

Aber nun zum Buch:

Kurzbeschreibung:

Bienenstich-Cupcake, Himbeer-Käsekuchen im Glas oder eine zitroniges Mohndieu-Törtchen - hier ist der Beweis: Backen ist köstlicher Lifestyle und eine wunderbar kreative Angelegenheit! Mit außergewöhnlichen Rezepten, von easy-peasy bis hin zu kleinen Meisterwerken, kann jeder Backwerke mit Wow-Effekt zaubern. Dazu die liebevollen Deko-Tipps mit detaillierten DIY-Bastelanleitungen und die fantastischen mal kalten, mal warmen Getränkeideen, und der Backauftritt ist perfekt - denn all you need is sweet.

Meine Meinung:

Ich liebe ja hübsche Bücher! Ich freue mich immer, wenn Bücher nicht nur einen tollen Inhalt haben, sondern auch von außen ein echter Hingucker sind und genau das ist "Törtchenzeit"!
Ein Traum in Rosa und Türkis, dekoriert mit ein paar hübschen Blüten und Spitze!
Un dgenauso sieht es auch im Inneren des Buches aus. Jedes Rezept wird liebevoll beschrieben und mit hübschen Fotos und Deko Elementen präsentiert.
Mir hat alleine schon das reine Durchblättern Freude bereitet.
Nach den sympathischen Vorworten der beiden Autorinnen, gibt es erste einmal ein wirklich informatives Kapitel über die Basics des Backens (Das A und O von A bis Z). Hier findet wirklich jeder, egal ob Anfänger oder Backprofi, viele hilfreiche Tipps und Tricks, die anschaulich erklärt und leicht verständlich beschrieben sind.
Danach geht es los mit den Köstlichkeiten und den süßen Deko DIY´s.
Richtig gut gefallen hat mir, dass wirklich jede Seite wundervoll gestaltet ist. Hier findet man keine lieblos aneinandergereite Rezepteliste, sondern man spürt die Liebe der Autorinnen zum Backen in jedem Rezept.

Wie heißt es so schön? "Das Auge ist mit" und so läuft einem schon bei den Fotos das Wasser im Munde zusammen.
Neben den klassischen Rezepten wie Bienenstich- oder Schwarzwälder Kirsch Cupcakes, werden auch völlig neue Törtchen kreiert, aber jedes Rezept ist auf seine Art immer etwas ganz Besonderes.
Simple, aber wirkungsvolle DIY´s und leckere Getränke runden das alles zu einem perfekten Ganzen ab.
Bei vielen Backbüchern geht es mir so, dass ich das ein oder andere Rezept ganz gut finde, aber den großteil des Buches niemals ausprobieren werde. Das finde ich immer sehr schade. Mit "Törtchenzeit" geht mir das allerdings nicht so. Jedes Rezept klingt lecker und das Ergebnis sieht jedes mal gigantisch aus.
Ich habe jetzt schon einige Rezepte ausprobiert und alle waren leicht umzusetzen und es gab auch keine Backunfälle, oder missglückten Kuchen.
Bei meinen Jungs kommen die selbstgemachten Müsliriegel auch sehr gut an, die haben wir mittlerweile schon so oft gemacht, dass ich das Rezept schon auswendig kenne und wir mittlerweile eigene Zutatenkreationen ausprobieren.
Was mir persönlich auch immer wichtig ist: Keine merkwürdigen Zutaten, die man nur für ein einziges Rezept braucht.
Wer kennt das nicht? Man möchte etwas nach backen/ Kochen und steht vor dem Problem diverse Zutaten auftreiben zu müssen, von denen man vorher noch nie etwas gehört hat und die man nachher auch nie wieder brauchen kann?
Bis auf Marschmallow Creme und Karamell Creme habe ich bis jetzt aber noch nichts in den Rezepten finden können, was man nicht in wirklich jedem Supermarkt findet. Und selbst diese beiden Zutaten werden in einem Haushalt mit Kindern wohl eher nicht schlecht ;)

Das einzige was für mich manchmal etwas verwirrend war, sind die Angaben, für wie viele Cupcakes der Teig ungefähr reicht. Ein normales Cupcake Blech hat Platz für 12 Förmchen, in einigen Rezepten ergibt die Teigmenge aber nur 8 oder 10 fertige Cupcakes. Aber je nachdem wie voll man die Förmchen macht, passte es bei mir dann doch jedes Mal.

Mein Highlight des Buches möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten:

Death Chocolate Cupkakes mit Feige :

Ich habe Birnen Spalten, anstatt Feige genommen, weil die Kinder das lieber mögen ;)

Ein Post mit dem entsprechenden Rezept folgt die Tage auch noch, schaut also noch mal rein. Es lohnt sich, die sind nämlich der absolute Schokoladen-Traum :)

Auch wenn ich leider nicht so zauberhafte Tortenplatten von Räder besitze, wie es sie auf dem Bloggertreffen gab, finde ich, dass alleine schon der kleine Porzellan Muffin und das Tortenstück einen Kaffetisch ungemein aufwerten! Die süßen rosa Servietten sind übrigens ebenfalls von Räder. 


Fazit:

Für jeden Backbegeisterten, der sich zusätzlich auch noch über hübsche Fotos und liebevoll gestaltete Buchseiten freuen kann, ganz klar ein muss! Dieses Buch ist eigentlich zu schade um im Backbuchregal zu stehen ;)
Die Rezepte sind abwechslungsreich und bisher kann ich von absoluter Gelinggarantie sprechen. 
Von mir ganz klar eine Kaufempfehlung!

 

Die komplette Rezension mit Fotos der Leckereien gibt es hier : http://sue-timeless.blogspot.de/2014/05/rezension-tortchenzeit-all-you-need-is.html :)

mehr zeigen ...

Super lecker!!!!
»Was liest Du?«-Rezension von Silke, am 24.06.2014

Dieses Buch beinhaltet so viel, man weiß garnicht was man zu erst nennen soll! Das Back-ABC? Schokoholics? Backen mit Kindern? Drink me? Das sind einige der Themen die Sonya und Jessi in ihrem Buch vorstellen. Sonya Kraus kennt man ja bereits aus dem Fernsehen. Wer vielleicht bisher hauptsächlich in der Back-Internet-Szene bekannt ist, ist Jessi Hesseler. Ihr Food-Blog "Törtchenzeit" ist einfach traumhaft schön!!! Die wunderschönen Fotos dazu stammen von der Fotografin Amanda Berens. Diese drei bezaubernden Frauen haben zusammen ein wunderschönes, und wirklich mit tollen Rezepten ausgestattetes Buch heraus gebracht. Die Rezepte und Anleitungen sind gut verständlich und ich werde auf jedem Fall alles ausprobieren.
Ich hatte ja das Glück in Köln bei der Törtchen-Party dabei zu sein.
Vor lauter Gequatsche habe ich allerdings nur die "Death Chocolate" Cupcakes probiert, und ich kann Euch sagen, die sind wirklich mörderisch gut!
Auch zum Verschenken ist dieses Buch einfach perfekt geeignet, und ich hoffe es packen einige meiner Freunde umgehend auf ihre Wunschlisten!

 

Ausschnitte aus "Törtchenzeit - All you need is sweet"


Absolute Kaufempfehlung, 
denn dieses Buch ist an tollen Rezepten, Ideen und wunderschönen Fotos 
kaum zu übertreffen!
 Meine Bewertung: 5 von 5 Sterne!!!

mehr zeigen ...

Alle Rezensionen ansehen

Bienenstich-Cupcake, Himbeer-Käsekuchen im Glas oder eine zitroniges Mohndieu-Törtchen - hier ist der Beweis: Backen ist köstlicher Lifestyle und eine wunderbar kreative Angelegenheit! Mit außergewöhnlichen Rezepten, von easy-peasy bis hin zu kleinen Meisterwerken, kann jeder Backwerke mit Wow-Effekt zaubern. Dazu die liebevollen Deko-Tipps mit detaillierten DIY-Bastelanleitungen und die fantastischen mal kalten, mal warmen Getränkeideen, und der Backauftritt ist perfekt - denn all you need is sweet.

Sonya Kraus jobbte schon mit 15 als Model, machte Abitur und arbeitete in allen Modemetropolen der Welt. Sie wollte zum Fernsehen, landete beim Glücksrad ... und wollte nicht mehr schweigen, sondern lieber plaudern. Sie talk, talk, talkte ganz viel und wurde die SOS-Renovierungsfachfrau bei ProSieben.